靖江市中诺仪器仪表有限公司
英文
免责条款:本资料提供时已初步审核并力求准确,但并不能完全保证其真实性,请使用者自行承担使用过程中的风险
联系方式

销售负责人:张丽

联系电话:0523-84955058

移动电话:13952629874

传  真:

电子邮箱:

更新信息

企业入库日期:

最近更新日期:

信息更新次数:0 次

已发布的供求信息:0 条

产品信息

产品名称:多功能现场动平衡仪

海关HS编码:  海关归类查询

已出口地区: 亚洲

型  号: APM-1800

国际认证:

产品介绍 全部 >

多功能现场动平衡仪APM-1800
现场动平衡系统可以在现场迅速判断机械设备运行状态,分析出机械设备是否存在动平衡不良故障。如果存在,则可以利用系统提供的试重法或影响系数法进行动平衡校正,系统将自动解算

出加(减)配重的质量大小和角度。许多情况下,一次动平衡校正就可以去除转子(轴系)90%以上的不平衡量。
本型号现场动平衡系统专为各种高精度平衡等级转子而设计,动平衡等级可达G0.4
便携式设计,体积小,重量轻。
平衡过程采用向导式操作,使用简单!
自带振动分析诊断功能,可以诊断设备振动故障,准确定位振动故障原因,对症下药快速解决设备振动问题。
系统功能及技术指标:
功能 技术指标
适用范围 单面、双面现场动平衡功能,可用于几十克到数十吨;转速由30转/分到18万转/分的不同种类转子的现场动平衡
平衡方法 试重法和影响系数法。
开机次数 利用现场原有安装条件,开停机2~3次。利用影响系数法1次起机即可获得配重,达到动平衡校正的效果,大大的提高了工作效率。
试重估算方法 可以根据输入的转子资料结合实际的现场环境自动估算出合理的动平衡试重质量,减少1次开机,大大的提高了工作效率。
配重方法 去试重法、不去试重法;有任意角度法、等分配重法;添加滑块法、滑动滑块法
向导式操作 提供了完善的向导式动平衡功能,操作者只要按向导一步步进行就可以轻松完成动平衡校正,非常容易上手。
动平衡续作功能 若是因为某些原因而中断了整个动平衡过程,可以由中断处接着向下做,不必从头开始。从而继续完成动平衡过程
故障诊断功能 在平衡之前,可以先进行一下故障诊断,以便确保故障原因就是动平衡不良,避免盲目动平衡;本功能可以诊断设备的常见故障,一机多能。

矢量分解 对解算出的平衡质量进行合理的矢量分解以及矢量合成,以满足现场安装的客观要求。
平衡报表 动平衡过程完成后,软件可以自动生成动平衡报表,明确转子的基本信息,振动降低情况以及详细的配重信息。
在线帮助系统 结合具体的实例,详细解释软件操作的步骤,以及可能遇到的问题,使软件的学习和使用非常方便
转速适用范围 标准型:300~60000转/分
低速型: 30~60000转/分
高速精密型: 300~180000转/分
剩余不平衡量 质量为1mg 振动值:速度:0.01mm/s 位移:0.01um
平衡效果 一次平衡可使不平衡量减少90%以上
振动精度 振动参数精度5%
转速精度 转速精度万分之一
软件 软件终身免费升级,系统终身维护

强大的软件分析功能:

依赖于 系统配置的振动分析故障诊断软件
设备管理及系统设置

采用强大的数据库结构对设备测点信息进行管理,可以更加有效地建立设备档案,方便设备管理,提高设备监测的效率;完善的系统设置,可以选择加速度、速度、位移的任何一种传感

器,使系统适于各种现场应用。

实时数据采集与监测功能:

■设备结构监视图:显示所监测机组的轴系列结构简图及测点相应位置,并在测点所在位置附近动态显示最新的实时数据,其显示的颜色反映机组的运行状态:绿色代表正常,黄色代表异常

,红色代表危险。系统提供了汽轮机组、水轮机组、空压机组、机泵机组、风机机组的轴系结构简图及测点显示坐标,并且可以根据设备的实际情况进行定制。可以更加直观准确的反映设备

状态。(此功能为选配);

■棒 图:用棒状图形直观地显示各通道的振动幅值,棒图颜色为绿色时,表示振动正常,黄色时表示振动数值超过报警设定值,红色时表示振动数值超过跳闸设定值;

■时域分析:它显示各通道振动的时域特征, 包括时域波形、概率密度、自相关分析、互相关分析、各种窗函数(汉宁窗、海明窗、三角窗、矩形窗等)等,实时显示多种有量纲参数(峰值

、平均值、有效值)和多种无量纲参数;便于设备运行状态判断,精密诊断;

■频 谱 图:对时域波形进行频谱分析可以得到信号中所含个谐波分量的频率和幅值。以频率 Hz 或转频倍数为横坐标,以振幅为纵坐标,将分析结果绘制在图上即可得到频谱图;
频谱图是目前进行故障分析和诊断的最普遍使用的图形,从中可以得到有关信号所含频率成分的重要信息。该图还可在指定波形处显示对应点的幅值。频谱种类包括幅值谱、功率谱、相位谱

、倒频谱分析等,实时显示六个最大谱峰及对应频率、各种窗函数任选;线性、对数谱选择,用于不平衡、不对中、轴弯曲、轴裂纹等各种旋转机械常见故障分析;

■平均谱分析:为了有效的虑除现场的干扰信号,可以使用时域平均谱和频域平均谱,以便提高信噪比。

■轴心轨迹图:对应一定的转速,转轴在支承轴承中的位置是一定的。由于振动,转轴中心会围绕着这个中心点做周期运动,形成动态运动轨迹即轴心轨迹图。该图显示某轴承处水平和垂直

方向振动合成后的情况,不同的对应故障会呈现不同形状的轴心轨迹,因此可以通过轴心轨迹来进行故障诊断;

■波 特 图:它显示机组在启停机过程中振动一倍频幅值和它显示机组在启停机过程中振动一倍频幅值和相位随转速的变化趋势。波特图是用来确定临界转速的重要工具,如果振幅曲线出现

波峰,同时相位发生急剧增加,且增加幅度大于 70 o ,这时所对应的转速有可能是该测点所处的转子或相临转子的临界转速。
从波特图上观察到的振幅、相位随转速的变化,进行动平衡时有助于用来分析转子不平衡质量所处的轴向位置、不平衡振型阶数,分析是否存在结构共振,还可以进行动静摩擦的分析。

■极坐标图:亦称乃奎斯特图,它以矢量方式显示机组在启停过程中一倍频矢量的矢端随转速的变化情况,其向径表示一倍频幅值的大小,向径和 X 轴夹角表示一倍频的相位,图的下方可显

示在指定波形处对应的转速、幅值和相位。

■振幅 - 转速曲线在极坐标图中是呈环状出现的,从图中易于得到各阶模参数。

■三维谱:它显示启停机过程中不同转速下各种频率成分的大小随转速变化趋势,是不同转速下得到的频谱图依次组成的三维谱图,该图具有图形缩放功能。通过三维谱可以看出在升降过程

中是否出现异常频率(低频和高频成分),是否出现固定频率,以及出现时的转速,幅值大小及变化情况,从中可以了解机组的运行状态,并可为一些故障的诊断提供重要的消息。在分析幅

值与转速有关的故障时用级联图来分析是很直观的,这类最典型的故障是油膜涡动和油膜振荡。

■相关趋势图:它显示某段时间里各种信号(振动峰峰值、一倍频幅值、相位、转速、时间)相互之间的变化关系,其横坐标和纵坐标的参数由用户自由选择在分析机组振动随时间(工况)

、转速、负荷的变化时,这种曲线非常直观,对运行人员监视机组状况很有用。

报表打印功能:
系统提供强大的报表输出功能,可以直接将设备信息、波形数据、以及状态参数输出到 WORD 软件中,便于设备状态的管理。

全面的机械设备故障诊断功能:
根据现场的实际情况,设置不同的采集方式,通过可以诊断设备各种转子类故障(基础松动、 不平衡、 不对中、 轴弯曲、 轴裂纹、共振、喘振、油膜涡动、油膜振荡、旋转失速、转

子与静止件摩擦、转子过盈配合件过盈不足、密封和间隙动力失稳),轴承类故障(轴承磨损、轴承点蚀、轴承缺油),齿轮箱类故障(齿轮磨损、齿轮偏心、齿轮齿距误差过大)等各种机

械故障。并可以对大型机组进行启停机分析。

完善的电子标签功能:
通过在监测的设备上增加一个射频 ID 卡(俗称电子标签),可以方便的建立设备的点检与状态分析路径,提高点检效率,方便企业对设备的状态监测与管理。(此功能为选配)

其他信息 更多 >

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
通信地址:北京市朝阳区建华南路11号
电子信箱:ccn@ec.com.cn

网站管理:商务部电子商务和信息化司
网站备案:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
商品网客服:010-53771487

认证类别:认证

认证证书扫描件

认证机构:

认证标准:

有效期至: