金湖金诺仪表有限公司
英文
免责条款:本资料提供时已初步审核并力求准确,但并不能完全保证其真实性,请使用者自行承担使用过程中的风险
联系方式

销售负责人:杨先生

联系电话:0517-86896826

移动电话:13915191836

传  真:

电子邮箱:

更新信息

企业入库日期:

最近更新日期:

信息更新次数:0 次

已发布的供求信息:0 条

产品信息

产品名称:中央空调冷热计量收费系统

海关HS编码:  海关归类查询

已出口地区:

型  号:

国际认证:

产品介绍 全部 >

中央空调冷热计量收费系统实现功能
1、集中抄表:物业管理人员可在计费系统管理中心直接读取末端使用量。如配合任务计划功能,则可实现自动抄表功能。自动抄表则按任务计划,在指定的时间系统自动进行抄表。
2、计费功能:中央空调冷热计量收费系统计费功能可以统计每个独立计费点的用量及费用,可进行费用自动汇总,并可打印收费单据及使用明细。
3、价格核算:软件系统提供根据空调实时运行数据和工作参数,按每个固定收费时段自动核算空调用量单价。
4、数据安全设计:系统中各用户的空调使用的数据分级保存,不会因某些原因造成数据丢失。同时系统还提供数据备份功能,可能将重要的数据备份到光盘或其他设备上。从而保证数据的安全。
5、故障警示:可定时自动对系统的运行状态进行检测,故障自动报警等。
6、日志功能:系统将对操作员的所有操作及系统自动进行的操作自动记录, 当异常发生时,需要尽快找出异常原因,系统日志将能提供很大的帮助。
7、中央空调冷热计量收费系统数据查询:随时查询各用户每年的所有资料,在机房监控室内可随时查询各住户每天、每月、每年的所有记录。
8、权限管理:系统权限是分级管理,不同人员具有不同的管理权限。系统管理员具有权限,同时可以分配其他人员的使用系统的权限。由于权限的统一管理,保证数据的保密性和安全性。可以防止无关人员乱操作,破坏系统或资料。
技术规范
电气连接 RS485接线端子或以太网接线口
RS 485通讯标准:连接线缆直径大于等于1mm2以太网通讯标准:超5类RJ45网络线材。
通讯标准:***长距离 1500米以太网通讯标准:一般局域网通讯距离。
计量与收费原理
能量表是一种适用于测量在热交换环路中,载热液体所吸收或转换热能的仪器,能量表用法定的计量单位显示冷、热量(单位:MWH或MJ)。能量表又称热量积算仪,既能测量供热系统的供热量又能测量供冷系统的吸热量。通过测量流过用户端的冷冻水(或热水)温度和流量来计算用户所消耗的热量。在用户的进水管上安装一台冷热量表,在回水管道上安装一只温度传感器。通过计量流经的冷冻水(或热水)流量的大小,用进水、回水的温差来计算热量的损耗。上位机监控系统根据热量消耗进行计费。只要进水、回水的温差为零,系统就不会计费,体现了其良好的可信度、准确度。1.能量型计量原理:在热交换设备(供冷、供暖管道)中安装冷热量表,当水流经系统时,根据流量传感器给出的流量和配对温度传感器给出的供回水温度,以及水流的时间,通过对能量表的流量和温差之间的逻辑关系计算出能量消耗值,计算器将计算结果累计并显示该系统所释放或吸收的热量。
从智能应用分析,随着科技的进步和人们对信息化要求的提高,智能住宅将逐渐在全国范围内得到推广。智能化居住区的主要功能应当体现在快捷、高效、安全和方便上。
中央空调能量型计费系统,是基于计算机监控系统的开发与应用,结合国内外技术优势,针对物业管理工作的特性而研发的系统软件。本系统能够对中央空调以及暖通工程系统进行数据采集、运算和分析处理,并对运行设备进行高效节能管理。针对集中供暖、供冷的系统控制,杜绝能源浪费,提高能源效率,保证系统能源有效利用,延长系统寿命,寻求***低成本的能源利用,提高办公或家居环境更加舒适。
中央空调能量型计费系统
按用量收取费用,体现按需使用,按用量收费,“用多少付多少”的基本收费原则。同时引导业主树立正确的消费观念,提高节能意识,从而达到节约能源的目的。
1、响应国家节能号召,《公共建筑节能设计标准》GB 50189-2005中也提到“集中空调系统的冷量和热量计量和我国北方地区采暖热计量一样,是一项重要的建筑节能措施。当实际情况要求并且具备相应的条件时,推荐按不同的楼层、不同室内区域、不同用户或房间设置冷、热计量装置的做法”。
2、节能降耗的需要,据调查统计,集中供热能耗占到酒店总能耗的50%左右,如何既能保障舒适环境,又能降低能源消耗,一直是不少管理者们迫切盼望解决的一大难题。建立一套合理的计量系统,实现分户计量,促成用户节能意识,也是节能降耗的现实需求。经过专业测算,建筑工程使用计费系统后,空调能耗可降低20%~35%。
3、物业管理的需要,传统的“面积分摊”收费方法将导致大量能源消耗,业主负担对应增加;计费系统公平收费、精确计量,收费有凭据,可以有效减少业主和物管之间的纠纷。
4、方便与高效工作,自动化抄表,集中式控制,配合定时控制功能,物业管理人员可在计费系统管理中心直接?看设备运行状态,方便物业管理需要。
5、设备的负荷和寿命,不管是集中供冷或供暖系统,传统计费方式不仅是用户能源消耗浪费,使用能源消耗超过设计要求,机组超负荷工作时间长,有变频系统却没效果,维护次数多,费用高,机组寿命缩短;按计量收费,用户合理使用空调,机组在合理的负荷下工作,变频系统效果明显,按周期维护,保证机组的寿命。
6、智能化楼宇应用的体现,建筑智能化与楼宇自动化技术日趋成熟,集中供冷、供热控制也是智能化楼宇应用的体现之一。
7、中央空调冷热计量收费系统楼盘的亮点,集中供冷供热的公共建筑,分户计量收费方式,按计量收费公平合理,使用计量设备,后期增益显著,对业主吸引力大。

其他信息 更多 >

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
通信地址:北京市朝阳区建华南路11号
电子信箱:ccn@ec.com.cn

网站管理:商务部电子商务和信息化司
网站备案:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
商品网客服:010-53771487

认证类别:认证

认证证书扫描件

认证机构:

认证标准:

有效期至: