金湖金诺仪表有限公司
英文
免责条款:本资料提供时已初步审核并力求准确,但并不能完全保证其真实性,请使用者自行承担使用过程中的风险
联系方式

销售负责人:杨先生

联系电话:0517-86896826

移动电话:13915191836

传  真:

电子邮箱:

更新信息

企业入库日期:

最近更新日期:

信息更新次数:0 次

已发布的供求信息:0 条

产品信息

产品名称:中央空调计费系统

海关HS编码:  海关归类查询

已出口地区:

型  号:

国际认证:

产品介绍 全部 >

中央空调计费系统中央空调系统用量中央空调计费系统编辑
  随着经济的不断发展,人们对居住环境的要求也不断提高。供冷/供热系统在民用住宅、商业性大楼中已被广泛采用。在采用中央空调、采暖系统集中供冷/供热的小区会所、办公楼宇中如何更加合理、准确地收取各使用者的空调、采暖等冷、热量的费用?这一直是困扰大厦业主和物业管理公司的问题。早期物业管理公司使用的办法是将整个大楼的空调、采暖使用费用按用户租用面积的大小来平摊。这种方式直接方便,成本低,但也是最不合理,最容易发生矛盾的一种方法。
  随着计算机技术的不断发展,逐步出现了直接计量供冷/供热量的能量计费方式。
  1.中央空调计费系统能量型计量原理
  能量型的计费方式,就是通过测量流经空调、采暖设备的冷冻/热水流量和温差,得出每一个用户单位的实际耗冷/热量和公共区域耗冷/热量以及整座大厦的总耗冷/热量,从而准确地计算出每月用户使用的空调、采暖费用。
  E为积算的能量值,Wh;c为介质的比热常数,kCalkg-1℃-1;ρ为介质的密度,kgL-1;T1为介质的出口温度,℃;T2为介质的入口温度,℃;q为介质的流量,m3h-1;η为效率系数;k为单位换算;系数,取0.3225。它通过对液体或气体所在管路的出口温度T1、入口温度T2及瞬时流量q进行实时测量,并按照能量计算公式及T1与T2的关系积算液体或气体介质热交换能量。当T1大于T2时,对冷量进行积算,而当T1小于T2时对热量进行积算。
  2.中央空调计费系统能量型计量产品的特点
  采用能量型的计量方式,必须在管路上安装温度传感器和流量计。还要配套对温度和流量信号进行积算的能量仪表,温度传感器一般选用工业上普遍使用的PT100温度传感器。目前,国内著名的厂商生产的PT100温度传感器从精度到稳定性均已满足要求。而流量传感器,由于中央空调管路的复杂性,对于一般带运动部件的机械式流量计,容易造成机械部分卡死或被杂物堵塞,给后期维护造成困难,从而影响计量和用户的使用。当前较好的选型是采用无运动部件的涡街流量计、电磁流量计或超声波流量计。鉴于当前的技术和工艺水平所限,一个能量点的造价成本较高,故能量型计量的方式适用于区域性的计量或大型用户的计量。对于能量的计算仪表,它的设计原理是通过测量两个检测通道的温度信号和一路流量信号,通过热力学能量公式,对能量进行累计。国内在这方面起步较晚,如今技术处在行业较前列的包括中央空调计费系统,其能量计量产品可与国内外优良计量产品相配套,计量仪表可提供多种类型的信号输入,并有通讯输出,小流量去除、效率因子设置、采样间隔设置,报警输出等功能。
  3.中央空调计费系统能量型计量的误差分析
  能量计量主要的量值传递是温度和流量信号,以标准电阻箱(温度传感器)按分度输入电阻值所对应的温度值来得出出水温度和回水温度,接线方式采用四线制,可以有效消除线间误差。以标准信号发生器(流量计)输出信号到仪表,经过公式计算得出流量值,最后通过误差分析得出仪表的总不确定度。
  由于能量计算的误差主要是由这两个因数引起的,所以温度和流量传感器的配套选型对于能量型计量误差影响很大。
  4.结束语
  中央空调系统用量的计量是未来楼宇的应用趋势。用户在选择本身计量产品的同时要综合考虑各种因数,寻找适合自己实际的产品。最好是找专业的中央空调计费系统公司,根据实际情况做出合适的方案,结合楼宇本身的智能化,使企业真正节约成本,又使用户用量得到合理计量。

其他信息 更多 >

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
通信地址:北京市朝阳区建华南路11号
电子信箱:ccn@ec.com.cn

网站管理:商务部电子商务和信息化司
网站备案:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
商品网客服:010-53771487

认证类别:认证

认证证书扫描件

认证机构:

认证标准:

有效期至: