查 询 帮 助
 
一、关键字查询功能

  关键字查询是中国商品网提供的主要查询方式之一,查询方式如下:
  1、 在关键字输入框中输入信息的关键字,如“手机”,选择是按“商品名称”或“海关HS编码”或“企业名称 ”查询。
  2、 点“搜索”按钮,就出来搜索结果。
  3、 在搜索结果页面,如果当前搜索结果不能完全您的需要,您可以选择“在当前结果中筛选”,设定相关条件,将根据
        您的要求在当前的搜索结果中进行“二次组合查询”,实现精确查询。
二、关于组合查询的使用指南

  中国商品网提供组合查询功能,您可以用相关组合条件进行高级检索,获得更加精确的信息。
  您按照以下组合查询方法和规则就可以查到比较精确的信息。

  1、 填写查询关键字
  组合查询中有三个关键字填写框,分别是“企业名称”、“商品名称”和“海关编码”的关键字,可以根据需要全部填写,或者只写其中的一个关键字,但是不能为空。
  企业名称:是指企业全称,填写关键字时填写与其他企业名称有区别的、唯一性的字段,以“国富通信息技术发展有限公司”为例,查询时的关键字填写“国富通”这个字段为好。
  商品名称:是指商品常用的名称,在生活中使用频率较高的商品称呼。
  海关编码:支持8位海关编码查询。中国商品网的商品名称收录规则参照海关HS编码,每个商品都有与之相对应的海关HS编码,方便外贸业务人员查询。

  2、 选择所属地区
  所属地区分两级,一级是省份,二级是对应一级省份下属的城市。当您选择好一级省份时,二级将自动提取相对应的所属城市,您可以更加细化地区目标。如果您不对“请选择省份”和“请选择城市”进行操作,那么系统将默认选择全部城市。

  3、 选择企业类型
  中国商品网的企业类型分为制造型和贸易型,您可以根据需要选择相应的企业类型。

  4、 选择企业有无进出口经营权
  中国商品网根据进出口经营权的有无对企业进行了分类,您可以根据需要选择相应的查询条件。

  5、点击 按钮就可以查到您所需要的信息。