当前位置:首页>商品报告>正文
 
 
 
 
 
  地区报告
 
黎巴嫩珠宝行业简况
 
  黎巴嫩珠宝行业有着悠久的历史,珠宝制作工艺代代相传并世界闻名。市场广阔而有竞争力,体量约6亿美元。大部分珠宝商在中低端市场表现活跃,只有一小部分珠宝商瞄准高端市场。客户群体主要是受经济干扰较小的中高收入阶层。尽管该行业珠宝商高度保密,据有关部门估计,75%的珠宝是在国内生产的,25%的珠宝来自进口。珍珠、宝石及贵重金属是黎巴嫩的主要出口产品,市场遍及海湾地区、欧洲、非洲、亚洲等国家。

  与欧洲国家相比,黎巴嫩珠宝行业有以下优势:第一,黎巴嫩拥有技艺精湛、经验丰富、价格低廉的工匠。欧洲工匠时薪约100欧元,黎巴嫩工匠时薪约62.5美元。第二,欧洲珠宝商广告成本付出更高。第三,欧洲市场珠宝产品从生产到最终消费者之间有很多中间商,黎巴嫩市场则没有中间环节。此外,黎巴嫩市场的高度竞争使价格相对低廉,而且进口宝石原石和金属是免税的。

  (信息来源:驻黎巴嫩使馆经商处)
12-2-2016  
 
 
黎巴嫩苹果产业简况 [12-2-2016]
黎巴嫩葡萄酒业发展基本情况 [07-24-2015]
黎巴嫩电力行业概况 [07-20-2015]
黎巴嫩港口简况 [07-20-2015]
2014年黎巴嫩十大银行(按资产规模) [06-26-2015]
黎巴嫩前十五大工业企业 [11-28-2014]
黎巴嫩橄榄油行业情况 [11-28-2014]
黎巴嫩电力行业简况 [11-28-2014]
查找黎巴嫩企业信息的主要途径(2014年版) [07-24-2014]
黎巴嫩到底在出口些什么? [05-15-2014]