浙江省玉环县阀门

    玉环是全国最大的中低压铜制阀门生产和出口基地。低压阀门占国内出口市场50%左右,内销市场占有率50%以上,已覆盖全国各个市场。2003年,阀门行业年产值近70亿元,其中出口30亿元,约占全国同类产品外贸出口的50%以上。产品主要包括铜阀门及配件、水暖器材、柱塞阀三大类,其中铜阀门及配件类占90%以上。
    2003年7月,中国五金协会在北京人民大会堂正式授牌玉环为——“中国阀门之都”,真正确立了玉环在国内阀门业的地位。玉环阀门行业自1981年起步,经过20多年的发展,已成为玉环工业第二支柱产业和出口创汇的龙头产业,也是台州市继节日灯之后的第二大宗出口产品。现拥有740多家企业和3万人的阀门产业大军,主要集中在楚门、清港、龙溪、坎门、城关、陈屿等地。近年来,行业技改力度不断加大,产品从过去生产球阀、闸阀、水嘴等近10个品种扩大到现在的30个品种600多个规格的系列产品及相关配件,且出口产品能根据不同国家、地区标准生产,已形成从各类模具制作到铜棒加工、锻造、电镀、抛砂、装配、包装等各个环节衔接完整的专业化分工配套协作产业链。产品质量档次逐渐接近意大利产品,且价位低,完全具备承接国际阀门制造产业转移的坚实基础,成为世界一个主要的低压铜阀门采购基地。

友情链接