江苏省吴江市 盛泽镇丝绸纺织

    盛泽镇是中国的丝绸之都,丝绸纺织是盛泽经济的支柱,丝绸纺织业生产链已经相当完善。全镇现有工业企业1600家, 总资产近300亿元,其中丝绸纺织企业占90%。今天,近1500家丝绸纺织工厂汇成一个规模庞大的纺织产业集群,形成一条从缫丝、化纤纺丝、织造、印染、织物深加工到服装、服饰制成品的丝绸纺织生产链,具有年产合成纤维100万吨、丝绸纺织品40余亿米的生产能力。
    2005年,盛泽镇拥有各类纺织生产企业1800余家,总资产超过250亿元,其中超亿元资产的企业有50多家。盛泽丝绸纺织业的快速发展,带动了邻近十余个乡镇的纺织业发展,形成了以盛泽为中心的具有一定规模的纺织集群产业。规划面积达4.5平方公里的中国东方丝绸市场,是国内最大的丝绸、薄形化纤织物集散中心和价格形成中心,来自全国各省市区的4000家丝绸商行云集场内。2001年被农业部评为全国乡镇企业科技园区,2002年被中国纺织工业协会命名为中国丝绸名镇。

友情链接