河北省安平县丝网

    河北省安平县是中国五金制品协会命名的中国丝网之乡和中国丝网产业基地,丝网生产有500多年历史,现有各类丝网企业17000余家,从业人员12万多人,产品发展到8大系列、600多个品种,6000多种规格,广泛用于工农业部门和科研领域,辐射全国600多个城市并出口100多个国家和地区,产量和出口量均占全国总量的80%以上。安平丝网大世界是国家计委批准立项的全球唯一的丝网产品专业批发市场,占地600余亩,建筑面积16万平方米,现有座商1000多家,年交易额达到40亿元人民币。目前已成为全国乃至世界最大的丝网产品集散地和中国丝网业面向世界的窗口。
    安平的丝网产业始源于绢罗加工,起源于明朝弘治元年(公元1488年),迄今已有500多年的历史。经过多年的发展,丝网业在安平已成为区域性支柱产业和省级龙型经济。安平丝网规模庞大,丝网生产遍及全县所有乡村。丝网产品已经发展到8大系列、400多个品种、6000多种规格,广泛应用于石油、化工、建筑、汽车制造、造纸、医药、养殖等工农业生产及航空、航天、国防等高精尖领域。

友情链接