浙江省温州市打火机

    温州市打火机行业始于二十世纪八十年代末,1987年,温州人手工制造出第一只打火机——“猫眼”。 经过十多年拼搏,通过政府引导和行业自律,全行业的市场竞争能力不断增强,生产的金属外壳打火机以质量、价格、多品种的优势,打破了日本、韩国等垄断世界打火机市场几十年的局面,导致他们 90 %以上的打火机生产企业衰歇,转向温州合作、定牌生产。全市现拥有打火机生产企业 500 多家,年产金属外壳打火机 8 亿只,出口占总量 80 %,占世界金属打火机市场份额 70 %,国内市场占 90 %份额。
    温州打火机在全国乃至国际享有很高的声誉。目前大量的食品、酒类等行业企业选择该地生产的打火机作为促销礼品。温州打火机行业,已成为世界金属外壳打火机的生产中心、销售中心、信息中心。该市的35家企业已获ISO9000族国际质量标准体系认证,创出了2个省级名牌,1家列为省“五个一批”重点骨干企业。

友情链接