浙江省温岭市汽摩

    机电产业是温岭市出口的第一支柱产业,除了前几年被授予全国性出口基地的水泵、空压机、小型电机产业,汽车、摩托车及零部件产业这次再度加盟,意味着温岭市主要的几大机电产业实现了“高峰聚首”。
    目前,温岭市有汽车摩托车生产和加工企业3000多家,其中年产值超亿元企业8家,从业人员3万人。全年实现产值283.4亿元,占到全市工业总产值的26.7%;实现自营出口近4亿美元,占到全市出口总额的近20%,产品远销115个国家和地区。
    温岭市计划到2015年实现摩托车及汽车摩托车配件产业总产值达到750亿元,自营出口力争达到6亿美元,其中摩托车整车实现产值120亿元,汽车摩托车配件产业总产值达到630亿元。使温岭成为全国摩托车主要生产基地和汽车零部件的重要生产基地之一。
除以上五个出口基地外,温岭市还在2007年8月被中国轻工工艺品进出口商会授予“中国鞋类出口基地”称号。2006年,跃岭轮毂制造有限公司成功入围全国首批汽车及零部件出口基地企业。

友情链接