广东省中山市古镇镇灯饰

    古镇镇是闻名国内外的“中国灯饰之都”。改革开放以来,逐步从单一的农业经济镇发展成为区域特色经济明显,以灯饰、花卉苗木两大产业为支柱的工业城镇,其中灯饰业是古镇的龙头行业,也是古镇的经济支柱。经过十几年的引导、扶持,古镇镇沿新兴大道形成的连绵七公里长的“灯饰一条街”成为照亮全球的光源。

    1999年首届中国(古镇)国际灯饰博览会的成功举办打开了古镇灯饰的外销之门,也使古镇的灯饰行业迈上了一个新台阶,开启了古镇灯饰业与世界对话的窗口。并2002年被中国轻工业联合会、中国照明电器协会联合授予“中国灯饰之都”荣誉称号,形成了闻名世界的区域性特色经济和较具竞争力的产业集群。

    目前古镇灯饰已发展成为世界性几大灯饰专业市场之一,是国内最大的灯饰专业生产基地和批发市场,占据着国内70%的市场份额,远销到全球190个国家和地区,与法国、意大利、日本灯饰业四分天下,享有较大的知名度和美誉度。

友情链接