广东省花都区狮岭镇皮具

    狮岭地处广州北部,是花都区的北大门。近年来,狮岭镇遵循建设适宜创业发展和生活居住的广州市特色产业卫星城、花都片区副中心和以皮革皮具为主的专业化生产和贸易基地、区域性物流集散中心的定位目标,重点发展和提升皮革皮具产业,大力推进中心镇建设, “品牌效应”日益明显,逐步迈向强镇富民之路。
    2002年狮岭被中国轻工业联合会、中国皮革协会授予“中国皮具之都”的称,2006年狮岭皮革皮具产业被确定为广东省第二批产业集群升级示范区。目前,狮岭镇已形成集皮具设计、生产、加工、销售、运输、信息交流相配套的产业集群体系,成为了全国最大的皮具生产销售中心和皮具原铺材料集散地。年产值超过120亿元,占全国三分之一,在欧洲中低档皮革箱包市场,50%以上的产品是“狮岭制造”。这里有中国最大的皮革皮具原辅材料市场——狮岭(国际)皮革皮具城,总建筑面积90万平方米,拥有4000多间商铺,平均日成交额达2000万以上。国际性皮革皮具行业盛会——一年一届的中国(狮岭)皮革皮具节,更使狮岭蜚声海内外。

友情链接