陕西省宝鸡市 新材料

    宝鸡高新区坚持走集群化发展之路,吸引众多企业落地,形成了以新材料产业为代表的七大优势产业集群。
    经过20年发展,宝鸡高新区已形成新材料、汽车及零部件、石油钻采装备制造、机床工具制造、高速铁路装备制造、军工电子信息、中低压输变电设备制造等七大优势产业集群,先后获得多项国家殊荣。
    宝鸡高新区是我国唯一的钛及钛合金新材料高技术产业基地,也是我国西部唯一的国家创新型科技园区,有“中国钛工业的摇篮和旗帜”及“中国钛谷”之美誉。
    截至去年底,宝鸡高新区钛材料及产品产量已占到国内生产总量的85%,约占世界钛材料总产量的22%,产品出口约占全球的15%。龙头企业宝钛集团在研发、制造、检测技术等方面均处于国内领先水平,年销售收入达108亿元,占据全国高端市场95%的份额。
    钛谷效应引来资本聚集,众多大项目纷纷瞄上宝鸡高新区。随着《关中—天水经济区发展规划》的深入实施,预计到2015年,宝鸡钛产业基地将实现年销售收入600亿元,出口创汇10亿美元。宝鸡高新区将成为全国规模最大、品种最全的钛材及稀贵金属交易中心。

友情链接