内蒙古自治区鄂尔多斯市 羊绒

  鄂尔多斯历史悠久,是人类文明的发祥地之一。 “温暖全世界”的鄂尔多斯品牌服饰从这里走向世界,羊绒制品产量约占全国的三分之一,世界的四分之一,已经成为中国绒城,世界羊绒产业中心。鄂尔多斯文化艺术璀璨,是世界蒙古族传统礼仪保存最为完整的地区,其中“鄂尔多斯婚礼”和“成吉思汗祭祀”以其独特的魅力载入国家级非物质文化遗产名录。
    内蒙古鄂尔多斯集团进入全国520户重点企业和中国企业500强之列。集团目前拥有总资产250亿元,成员企业126家,员工3万余人。近年来,集团实现销售收入均在160亿元以上,利税20多亿元,利润10亿元以上。“鄂尔多斯”是中国纺织服装行业第一品牌,以262.37亿元的品牌价值位居中国最有价值品牌前列。现已发展成为当今世界产销规模最大、产业体系最为完善、营销网络最为成熟、技术装备最为先进的行业领军企业。拥有国家级企业技术中心、国家羊绒制品工程技术研究中心,羊绒制品的产销能力达到1000万件以上,营销网络覆盖国内县级以上城市和世界40多个发达国家地区。

友情链接