福建省泉州南安石材

  享誉海内外的“中国建材之乡”、“中国石材城”——福建南安,成为中国规模最大、种类最齐全的石材生产、出口基地,其石材进出口占世界贸易总量40%。
  走进郑成功故乡南安,以水头镇为中心辐射半径100公里内,分布着石材企业1500多家,其中规模以上企业337家。该市官员透露,这里年产板材总量1.2亿平方米,工艺石材5000万才,占中国石材产量和石材产品市场份额的60%和70%,年产值约230亿元人民币。
  同时,南安石材加工装备及工艺制造已达世界一流水平,产业提质升级呈现了由低端向高端发展的态势,形成了从资源开采、生产加工到机械工艺制造、物流供应的完整产业链。
  良好的石材产业基础吸引了众多国内外石材企业巨头的目光。目前,中国石材业10大龙头企业已有9家入驻南安,其中包括在亚洲石材业界享有举足轻重地位的康利石材、高时石材、环球石材等大型生产企业。
  历经多年发展,南安石材生产、加工和贸易,在规模上越做越大,在品种质量上不断丰富提升,在制度管理上不断创新优化,在地域布局上不断加快产业集聚,在流通经营上充分利用国内国际两种资源、两个市场,基本形成了石材产业集群。

友情链接