湖北省十堰 汽车城

  十堰因车而建、因车而兴,是“东风车”的摇篮。全市汽车及零部件生产企业500余家,资产总额1000亿元,汽车从业人员40余万人。2009年,全市汽车工业总产值615亿元,整车产量达43万辆,汽车产业存量资产1000亿元,2010年十堰市汽车产量56万辆,平均不到一分钟一辆。
  十堰市计划从2010年开始,用3年时间,实施汽车产业“五个一”振兴计划,在全市培植10大整车企业、10大改装企业、100家过亿元汽车关键零部件企业。力争到2015年全市汽车产销量达到100万辆,汽车工业产值突破1000亿元,汽车产业中国名牌产品达到3—5个,省级名牌产品达到50个以上,成为千亿规模的世界级汽车产业基地和“中国第一,世界前三”的商用车生产基地。
  汽车产业是十堰市的支柱产业,“十二五”期间,十堰市决心进一步做强做大该产业,全力支持服务东风公司等重点企业,将十堰打造成为国内最具规模、最具实力的商用车制造基地,最重要的微型车、专用车、汽车零部件及汽车装备生产基地。全面提升地方汽配产业自主发展能力,打造国家级汽车产业集聚区、商用车零部件产业集群创新示范区。

友情链接