河南省信阳市 毛尖

  信阳是中国十大名茶“信阳毛尖”的产地,辖区内茶场1230多家,茶叶加工企业600余家,市级以上龙头企业55家,拥有茶叶品牌“龙潭”、“蓝天”、“九华山”和“文新”4件中国驰名商标,“信阳毛尖”、“固始云雾”2件地理标志证明商标,“广义”、“仰天雪绿”等9件省著名商标,“新林”等18件市知名商标。河南卢氏茶叶集团、五云茶叶集团、信阳文新茶叶有限公司、河南仰天雪绿茶叶有限公司、河南九华山茶业有限公司、信阳申林茶业开发有限公司、河南新林茶业有限公司7家茶企荣获2010年中国茶叶行业百强企业。
  2010年中国农产品(茶叶)区域公用品牌价值评估课题组对全国113个茶叶区域品牌价值进行了评估,首次发布了全国83个茶叶区域公用品牌的价值,茶叶品牌价值前三甲:西湖龙井、安溪铁观音、信阳毛尖。2011年中国茶叶区域公用品牌价值总量达810亿元,平均品牌价值8.62亿元,其中信阳毛尖45.71亿元位居第三。
  信阳毛尖不仅可以自己使用,也可以作为礼物送给亲戚朋友。喝茶可以显出一个人的品味,信阳毛尖的受欢迎程度随着人们生活水平的提高也在逐年提高。

热门产品

友情链接