河南省新乡市 新型电池

  新乡市位于河南省北部,北依太行,南临黄河,紧邻省会郑州,是中原经济区核心区重要组成部分。现辖12个县(市、区)、两个国家级开发区(新乡高新技术产业开发区和新乡经济技术开发区)、一个城市新区(平原新区),国土面积8249平方公里、总人口570万,其中市区建成区面积110平方公里、人口106万。
  工业实力日渐雄厚。规模以上工业企业1154家,形成了新型电池与电动车、生物与新医药、现代煤化工及煤电、制冷及电子信息、特色装备制造、传统优势产业等六大产业。是中国电池工业之都、国家生物医药特色产业基地、起重机械产业基地和新型电池及材料特色产业基地,60多个产品位居国内同行业前五位。新兴产业发展迅速,“车电分离、换电为主”的纯电动车运营模式获得有关部门、业界专家和运营商充分认可。 “神九”、“蛟龙”、辽宁号航母核心部件均有新乡企业贡献。产业集聚区建成区面积超过180平方公里,规模以上工业主营业务收入占全市工业的80%。

热门产品

友情链接