河南省郑州市新密市耐材

  新密市被中国耐火材料行业协会授予“国家耐火材料产业基地”荣誉称号。据了解,新密市自1958年建成第一家耐火材料厂到现在,经过50年的发展壮大和改造提升,已成为全国耐材生产重点(县)市之一。
  近年来,新密市对496家耐材企业进行综合整治,新建隧道窑125条,梭式窑202座,推板窑50条,电熔窑炉17条,关闭231家规模小、污染大的企业,形成了以气、电、油多元化的新型煅烧模式,提升了工艺装备水平,加快了清洁生产推进步伐。2006年耐火材料企业265家,产量达409万吨,占全国耐材总量3243万吨的12.6%;实现销售收入80.3亿元,占全国耐火材料行业销售收入793亿元的10.13%;实现利税11.6亿元,占全国耐材行业利税总额92.4亿元的12.6%。
  虽然新密市耐火材料企业多、产品有特色,但是区位优势不明显,要在技术含量上多下功夫、争取在技术上占领上风,以庞大的技术体系为依托,政府扶持为辅助,走国际化之路,力争发展成为“国际耐材出口基地”。

友情链接