山西省清徐县太原陈醋

  清徐又中国醋都之称。“自古酿醋数山西,追根溯源在清徐”。清徐是山西老陈醋的正宗发源地,酿醋史源远流长,传统酿造工艺是国家首批非物质文化遗产。清徐老陈醋酸味纯正柔和、口感醇厚、微甜爽口、回味绵长,有“天下第一醋”的美誉,曾获1924年巴拿马国际商品博览会优质商品一等奖。现有老陈醋、陈醋、熏醋、白醋、保健醋、风味醋六大系列60多个品种。是全国最大的老陈醋生产基地,被中国特产之乡评审委员会命名为中国陈醋之乡。
  清徐依托特有的资源优势、区位优势和人文优势,加快经济发展步伐,全县基本形成了以清洁能源、绿色食品、高新技术、精密铸造、新型建材、生态旅游等六大产业为主体的县域经济新格局。全县的菜、果、蛋、奶、肉等鲜活副食品总量占到太原市场的一半以上,是省会太原市的副食品基地。其中煤焦行业和暖气片行业在全国占有十分重要的地位。江泽民、姜春云、邹家华、增培炎、张德江等党和国家领导人曾先后来清徐视察。
  经过全县人民的励精图治,艰苦创业,清徐这座“醋都葡乡文化古城”正焕发出勃勃生机。今日的清徐,正在以党的十七大精神和科学发展观理论为指导,为建设“文化名城,醋都葡乡”,汾河高效观光农业区和山水生态宜居县,在全省率先实现城乡一体化而努力奋斗!

友情链接