安徽省马鞍山博望刃模具

  博望镇建于宋朝梁时,是一个以工业经济为主导、悠久历史与现代文明交相辉映的现代新型城镇,素有 “中国刃具之乡”之美誉。其中刃模具生产、剪折机床制造和工程机械配件加工为我镇三大主导产业:一是刃模具产业:产品属于各种机械的易损件,有300多个品种,5000多种规格,市场遍及大江南北的各行各业,是博望工业的最大特色。现有300多家企业从事刃模具生产,市场占全国同类产品的一半以上,已形成明显的“块状经济”模式。博望已成为名副其实的“中国刃具第一镇”。2005年,全镇生产刃具有7000吨,模具有2000多吨,产值达13亿元。
  目前,博望镇工业化已形成以机床、刃模具、筑路机械及配件三大优势产业为支柱的机械制造特色产业集群,并由此延伸带动新光电、新材料、新能源、汽车配件等相关产业协同发展。现有工业企业700多家,其中年销售收入超500万元的上百家,年纳税超100万元的40多家,拥有自营出口权的企业40多家,马鞍山市“专、精、特、新”企业14家。同时拥有产业工人1.8万名,并在全国各大中城市设有销售网点1000多个。已被授予“中国机电产品出口共建基地”、安徽省“优质剪折机床暨刃模具生产示范区”和“高新技术产业基地”等称号。

友情链接