福建省晋江市 拉链

    晋江是福建拉链行业的龙头,拉链业是晋江经济发展中较具竞争实力的制造产业之一。改革开放以来,晋江拉链从无到有,从小到大,从大到强,实现了超常规跨越式发展,造就了一批全国闻名的龙头骨干企业,成为国内拉链产品生产加工基地和主要集散地。与国内其他拉链产业区相比,晋江拉链产业在生产规模、技术水平、产业配套上具有一定优势,是我国拉链行业的排头兵,2005年被中国五金制品协会授予“中国拉链之都”荣誉称号。
    从产业规模看,全市现有拉链制,造企业300多家,从业人员5.5万人,年拉链产量50多亿米,年产值50亿元,拉链生产已形成品种繁多、规格齐全的格局,拉链产品中既有尼龙拉链,又有塑钢拉链、铜拉链、双骨拉链、隐形拉链、防水拉链、阻燃拉链、反光拉链以及世界最大规格的30号拉链;既有应用于服装、包袋业的品种,又有应用于工业、卫生、环保、渔业、航空、军事领域的高新特品种。

友情链接