浙江省永康 五金

  永康是全国闻名的“五金之都”。五金产业是永康的支柱产业,全市有五金机械企业1万余家,产品涵盖机械五金、装潢五金、日用五金、建筑五金、工具五金、小家电等1万多种品种,五金工业产值占全市工业总产值的90%左右,上缴税收占全市财政收入的90%左右。
  不断发展的中国科技五金城不仅为永康制造业提供广阔的销售和展示平台,同时通过市场的商流、物流、信息流,吸纳全国甚至世界各地的人才、技术和原材料等,为企业生产提供配套服务。市场与产业紧密结合,互促共荣,市场日趋繁荣。整个市场已经形成五金产品、电动工具、机械设备等16类交易区,汇集了日用五金、建筑五金、工具五金及机电产品、金属材料、机械设备、装饰材料等上万种五金产品及相关产品,商品辐射国内及俄罗斯、美国、加拿大、巴西、澳大利亚、日本等50多个国家和地区。2002—2004年市场成交额分别为126亿元、151.3亿元和192亿元。五金城的发展繁荣,为永康五金产业腾飞架起了成功的桥梁,进一步推动了区域经济发展,实现了经济效益和社会效益双丰收。
  中国五金史,其实就是一部人类文明与社会进步史,从传说的轩辕黄帝在永康石城山铸鼎开始,到春秋铸剑,汉造弩机,勤劳的永康人就踏上了一条艰辛而又辉煌的五金之路。“熊熊炉火映汗水,走街串巷闯四方”。五千年的五金历史,铸就了一个著名的“五金之都--永康。”

友情链接