广西壮族自治区桂林荔浦衣架

  荔浦是全国乃至世界最大的木衣架出口生产基地,2011年荣获"中国衣架之都"称号,民营企业在荔浦经济发展中"唱主角",上交的税收占全县财政收入的85%以上,是全区县营经济最为活跃的县区之一。
  荔浦的衣架产业起步于上世纪九十年代初期,经过十几年的艰苦拼搏,不断发展,现已基本形成了小产品、大市场、大产业的发展格局,成为了具有地方特色的工业支柱产业之一,同时也成为了全国衣架制品的主产地和出口产品生产基地,2008年4月,荔浦县获得了"中国衣架生产基地"荣誉称号。
  目前,荔浦拥有各类衣架系列及配套产品生产企业126家,其中规模以上企业46家,年产各类衣架约20亿只,品种达1000多个。 2009年全行业产值和销售额均达到了18亿多元,税收达1亿多元。衣架产品90%以上出口国外,销售网络遍布欧美及东南亚市场,出口量约占全国同类产品出口总量的50%以上,年出口交货值达15亿多元。衣架产业的快速发展为荔浦社会和经济发展作出了巨大贡献:促进了企业发展壮大,培养了大批企业管理人才,增加了财政收入,提供了大量的就业岗位,增加了农民收入,带动了林业以及包装、五金配件生产等相关产业的大发展,加快了城镇化建设步伐,并提高了荔浦的知名度。

友情链接