辽宁省大连瓦房店轴承

  瓦房店市是辽宁省工业基础雄厚、工业门类齐全的县级市,有辽南工业重镇之称。全市现有工业企业6000多家,拥有冶金、机械、建材、石油、化工、纺织、食品等15个门类,有名牌产品40余种,其中轴承、机电、汽车配件、环保炉排、阀门、水泥、卡物力盘、机床、高压开关、小型船舶、饮料、肉鸡等产品畅销国内外,水泵、水暖件、铸件、家具等产品具有一定的规模,初步形成了具有地区特色的工业体系。
  瓦房店是中国轴承工业的发祥地,在这里诞生了新中国第一个轴承,所以有"中国轴承故乡"的美誉,是"中国轴承之都",轴承这一优势行业近几年来得到膨胀和发展,拥有一大批轴承生产厂家,能生产10大类型、4000多种规格的轴承,产品畅销国内及80多个国家和地区,并建成了大型轴承专业市场--瓦房店轴承经贸中心,成为轴承产品的集散地。铸造产品远销东亚、东南亚、澳洲和北美等地,被称为东北铸造基地。在"2009年全国百强县(市)经济实力评价"中排名27名,位居东北县(市)第一位。与哈尔滨、洛阳并称国中三大轴承产地,但产销量均比这两者之和还要多。

友情链接