广东省惠东县鞋

    从1981年开始起步,经过20多年的发展,惠东鞋业已形成了制鞋、鞋材、制鞋技术、流通市场等配套齐全、分工协作的制鞋体系和专业化、规模化、集约化的发展格局,造就了一批知名企业和名优晶牌。2006年6月,惠东县被广东鞋业厂商会和广东省皮革工业协会联合授予“广东女鞋名城”和“广东省鞋材生产基地”称号;2006年8月,被中国轻工业联合会和中国皮革协会联合授予“中国女鞋生产基地”荣誉称号。被广东省经贸委评为广东省惠东女鞋产业集群升级示范区。2007年,惠东县“鞋业技术应用示范”项目被国家科技部列为科技富民强县专项行动计划试点县项目。惠东鞋业已成为中国鞋业“三驾马车”之一,与浙江温州的皮鞋、福建泉州的运动鞋并驾齐驱。
    惠东鞋业主要是生产时尚女鞋,产品70%以上出口,目前惠东县产鞋5 . 8亿双, 产值1 1 8亿元, 上缴税收1 . 2 亿元, 同比分别增长11.5%、15.6%和9%。目前,全县个体私营鞋业企业(含鞋材生产经营)5433家,基本保持2008年的数量。生产流水线350条,从业人员15.2万人。有4家制鞋企业被评为惠州市民营企业50强,130家企业通过ISO国际质量管理体系认证,7个鞋产品被评为广东省名牌产品,21件鞋产品商标被评为广东省著名商标,36个惠州市知名商标,18个市名优产品,形成了规模较大的名牌商标群体。

友情链接