广东省澄海区玩具

    近几年,汕头市澄海区工业经济发展迅猛、特色鲜明,初步形成以玩具工艺、毛织服装、五金机械、塑胶制品和木制品等为支柱行业的轻型外向工业体系,规模以上工业企业431家。其中,玩具工艺、毛织服装两大行业在国内外享有较高的知名度,年产值近200亿元,占全区工业总产值的一半以上。澄海实施名牌带动战略,拓展外经贸发展空间,对规模较大企业实行用电、用水优惠,着力为企业经济发展营造一个良好的发展环境。使玩具礼品做强做大,涌现出奥迪、骅威等产值超亿元企业和10多家年产值5000万元以上的龙头企业,从而带动了产业链上一批中小企业的专业生产。政府还转变职能,帮助企业组建了玩具协会、工艺美术协会,行业间规范管理,促进产业集群的健康发展。
    澄海先后被国家授予“中国玩具礼品城”和“中国工艺毛衫名城”称号,被省列国家火炬计划中唯一被认定的“智能玩具创意设计与制造产业基地”, 央视动画形象玩具产品的指定生产基地,省 “创建区域国际品牌试点单位”、“玩具礼品产业集群升级示范区”和“玩具设计与制造特色产业基地”。

友情链接