广东省阳江市刀剪

    阳江市传五金刀剪生产历史悠久,是最具特色的优势产业之一。经过多年的不断发展进步,阳江刀剪已经成为集小刀、菜刀、剪刀、套刀、多用钳以及与刀剪生产相配套的特种钢、塑料、电镀、机械设备生产的五金刀剪产业,涌现出“十八子”、“银鹰”、“永光”、“盛达”、“厨乐”、“巧媳妇”、“美惠子”等一批知名品牌,进一步提高了“阳江刀剪”的知名度,有力地提升了阳江刀剪产品在国内外市场上的竞争力。1998年,“中国菜刀中心”落户阳江市十八子集团有限公司。1999年,“中国剪刀中心”落户广东宏鹰集团公司。2002年10月,“中国小刀中心”又落户阳江市阳西永光刀剪集团有限公司。
    阳江现有五金刀剪企业2000多家,占全国总数的一半以上,日用五金刀剪产量占全国的60%,出口占全国的80%。产品远销欧洲、美国、日本等100多个国家和地区。阳江已成为中国最大的刀剪生产基地和出口基地。

友情链接